當前位置:
首頁 > 黨群工作 > 黨建工作

水電總公司文明單位創建的“五個一”標准

來源:長江水利水電開發集團(湖北)有限公司   時間:2019-03-27

一、“一堂” 

建好用好道德講堂。道德講堂要有統一標識和相關氛圍布置,活動內容必須包含“五個一”,即“唱一首歌曲”、“看一部短片”、“頌一段經典”、“獻一次愛心”、“送一次祝福”等內容。 

二、“一隊” 

建立常態化的學雷鋒志願服務隊。把創建工作與學雷鋒和志願服務活動有機結合起來,建立一支或多支志願服務隊,以“關愛他人、關愛社會、關愛自然”志願服務活動爲重點,開展學雷鋒志願服務活動,將學雷鋒志願服務活動常態化。 

三、“一牌” 

設置與單位環境相融合的遵德守禮提示牌。充分利用本單位綠地、牆壁、走廊、道路兩旁、燈箱等適宜位置設立遵德守禮提示牌,在單位內外營造濃厚的道德文化氛圍。 

四、“一傳播” 

建立有效發揮作用的網絡文明傳播志願服務小組。單位建立3至5人的網絡文明傳播志願者小組,運用微博、QQ群等網絡傳播渠道,積極傳播文明風尚,宣傳本單位精神文明建設創建工作。 

五、“一邦扶” 

把獻愛心、熱愛公益事業、履行社會責任落到實處,結合單位實際,量力而行,結對幫扶弱勢群體、困難人群,每年至少落實一個幫扶項目,通過幫扶行動,傳導溫暖,傳播文明,引領風尚。