當前位置:
首頁 > 黨群工作 > 黨建工作

長江委工程建設監理中心機關黨支部赴江漢關博物館開展黨員教育實踐活動

來源:長江水利水電開發集團(湖北)有限公司   時間:2019-05-28

5月24日,長江委工程建設監理中心機關黨支部組織領導幹部、在漢黨員赴江漢關博物館開展教育實踐活動。水電總公司黨委委員、副總經理陳宗洲及監理中心董事長、黨總支書記但雲貴參加了活動。 

江漢關大樓作爲老漢口地標性建築,見證了武漢百年滄桑巨變,是武漢走向現代化的重要曆史見證。博物館的陳列物展示了從19世紀60年代漢口開埠設關後西方列強對武漢的瓜分掠奪,到近代愛國志士救亡圖存的抗爭探索,直至新中國成立後在黨的領導下的經濟騰飛走向現代化的艱難曆程。大家跟隨講解員,按照“漢口開埠”、“艱難跋涉”、“走向輝煌”三個篇章的順序,重溫了武漢近百年來的發展曆程。 

通過參觀學習,大家感受到武漢不屈不撓的奮鬥精神,進一步堅定了中國特色社會主義的道路自信、理論自信、制度自信和文化自信。大家紛紛表示將珍惜當下,立足本職,拼搏趕超,爲水利事業貢獻自己應有的力量。