當前位置:
首頁 > 黨群工作 > 團情快遞

書香浸染水電夢——記水電總公司讀書活動

來源:長江水利水電開發集團(湖北)有限公司   時間:2019-04-15

學習強國,砥砺匠心。爲鼓勵公司青年多讀書、讀好書,近日水電總公司組織開展了讀書活動。

本次讀書活動在書目上精心選擇。充分尊重青年職工個人意願,公司領導也積極參與推薦書目。在廣泛征求意見的基礎上,水電總公司工會統一組織購買,目前第一批共212冊圖書已全部到位。

這些書籍,既有直接向出版社采購的“限量版”大部頭工具書,如《中國河湖大典》《水工設計手冊》等,也有展現各類新業務發展相關的配套教程,如BIM、全過程咨詢、互聯網+、水權交易、新的辦公軟件、戰略規劃等;既有《習近平在正定》《兩次全球大危機的比較研究》等新時代學習讀本,也有《論語新解》、曆史敘事、中外人物傳記等傳統經典圖書;既有《三體》《解憂雜貨店》等“熱門榜單”書籍,也有《西西弗神話》《平凡的世界》等讓人讀完陷入“冷思考”的讀物;既有《小強升職記》《番茄工作法》等一大批改進工作方法等用得著的“上手菜”,也有《談修養》《真實的幸福》等幫助青年調整自我行爲和心理的“治愈雞湯”。總之,布置一新的“職工讀書活動室”,爲大家帶來了不一樣的業余體驗。

爲服務好職工借閱,總公司團委主動承擔“圖書管理員”工作。第一批到位的212冊圖書經登記造冊之後已面向公司全體職工借閱,受到職工熱烈歡迎,其中一些書目因爲借閱較多,還增加了副本購買冊數。與此同時,團委將充分利用好“水電總公司職工活動室”平台,把活動室建設成爲“職工書屋”,讓職工在午休間隙等工作休息時間,有一個放松身心、提升自我的場所。

通過本次活動,在總公司營造了“愛讀書,讀好書,善讀書”的良好學習氛圍,也號召廣大職工特別是青年職工,學而時習,磨砺匠心,爲公司改革發展作出更大的貢獻。