當前位置:
首頁 > 企業文化 > 職工園地

參觀雄安新區有感

(揚子江工程咨詢有限公司 王珏)

來源:長江水利水電開發集團(湖北)有限公司   時間:2018-07-06

2018年5月,適逢雄安新區設立一周年,我有幸作爲青年代表赴雄安新區開展了教育實踐活動。雄安新區是是繼深圳經濟特區和上海浦東新區之後又一具有全國意義的新區,對于探索人口經濟密集地區優先開發新模式、調整優化京津翼城市布局和空間結構、培育創新驅動發展新引擎具有重大現實意義和深遠曆史意義。另一方面,雄安新區也是有著優良革命傳統的革命老區。

通過參觀雄安新區建設規劃和高新企業,讓我更加深入了解到雄安新區的新。不僅是新規劃,新協同,新産業,更是新機會,新發展。整個新區圍繞著綠色環保模式,從地下建設到地上建設,從勞動密集型産業到高科技智能化控制。腦中想象著一項項以前只能在大片裏看到的智能控制,以後將會在新區一一實現,心中就振奮不已。雖然新區現在還在規劃建設階段中,給人的視覺沖擊還不那麽強烈,但是整個建設理念及高新産業規劃,就已經讓人對新區未來的發展充滿了期待。

在白洋澱抗戰曆史紅色愛國主義教育中,直觀的照片和實物,在視覺和心理上對我形成了一個不小的沖擊,讓我感受到中國人民在抗日鬥爭中不屈不撓的偉大精神,不但是一場精神上的洗禮,更加用事實證明了沒有黨的帶領,沒有人民的軍隊,就沒有新中國,就沒有我們現在幸福的生活。弱國無外交,沒有共産黨的正確領導,面對目前的國際經濟局勢,我國也不會像現在這樣回應得揚眉吐氣。

 北有雄安新區建設,南有長江經濟帶建設。希望我委向雄安新區看齊,以綠色發展理念爲引領,高標准高質量組織規劃編制,科學規劃空間布局、功能定位,規劃好再建設,不留曆史遺憾,以實幹鋪底,一件件事認真辦,一樁一樁踏實幹,一張藍圖幹到底,讓長江經濟帶建設也經得起曆史檢驗,成爲我們留給子孫後代的曆史遺産。

在這時代迅速發展的大好時光,青年一代一定要不忘初心,艱苦奮鬥、團結拼搏,繼續發揚革命精神,做好本職工作。不要去等待所謂的機會,而是應該先把自己准備好,去主動去創造機會,譜寫屬于自己的無悔青春。