當前位置:
首頁 > 生産經營

長江工程建設局鄂北調水工程代建部開展安全生産綜合檢查暨易燃易爆專項安全檢查工作

來源:長江水利水電開發集團(湖北)有限公司   時間:2019-04-30

長江工程建設局鄂北調水工程代建部認真貫徹《長江委辦公室關于認真貫徹習近平總書記重要指示精神做好我委近期安全生産工作的通知》的精神,于近日組織對代建項目所轄的施工2-4標開展安全生産綜合檢查暨易燃易爆專項安全檢查。

鄂北調水工程代建項目主體工程已基本完成,雖然現場施工項目較少,且不涉及到危化品和水上作業施工,但鄂北代建部仍然緊繃安全生産的弦,結合代建項目工程現場實際情況,精心部署、組織開展檢查,對代建項目的安全生産工作進行梳理和隱患排查,重點對各施工單位的安全管理體系運行、節後複工、責任制落實、防汛度汛預案編報、安全教育培訓和技術交底、重大危險源管控、現場腳手架搭設和安全防護措施、臨時用電等情況,以及施工項目部辦公、生活區域、食堂液化氣瓶、管道、消防器材等進行了全面檢查,對檢查發現的隱患問題,責成施工單位及時進行了整改。

針對個別單位在工程進入尾期,對安全生産管理産生松懈情緒的情況,鄂北調水工程代建部要求各施工單位以“3.21”響水事故爲戒,認真貫徹習近平總書記重要指示精神,嚴格落實安全生産責任制,只要工程未移交,安全生産管理就不能放松,安全生産的標准和要求決不能降低,要做到警鍾長鳴,確保實現安全生産目標。

2019年是鄂北調水工程代建項目的收官之年,長江工程建設局將一如既往地堅持以工程建設爲核心、以質量安全爲重點,通過創新服務和管理,完成所有現場施工任務,確保工程達到通水條件,爲甘爽清甜的丹江水早日惠及鄂北人民作出積極貢獻。